yinhl431@163.com

【原创摄影】 赏——小青岛风景

老崔:

  

    

                        踏上小青岛就可以看到,一尊面朝大海的琴岛姑娘的雕塑矗立在眼前,似乎在述说着她的历史故事和她的魅力的风貌!

                  小青岛公园是青岛市城市的一个标志也是旅游的景点,它在老市区的前海,从火车站走四五十米就到达海边,栈桥的对面就是小青岛!据说;小青岛原名“青岛”,《胶澳志》中曾记载,这里“山岩耸秀,林木蓊清”,故名“青岛”。又因整座岛屿的形状如同一把古琴,所以又称“琴岛”。小青岛上有为海上过往船只导航的灯塔,它是德国人在1900年建造,塔高12米,通体白色,至今仍在正常使用。每当夜色降临,塔顶的主灯闪烁起红光,塔底灯柱也亮起绿光。

                 小青岛座落在前海和陆地一条防浪坝相连,风景优美。站在小青岛上回头一看,就是青岛老城区的新兴面貌,以栈桥为界她的西面是近年来建设的错落有致的座座高楼,东面是老城区修饰一新的青岛引以自豪的红瓦绿树的老建筑。使小青岛增添了迷人的色彩!

                 有时间来此地遛弯,也是青岛市民休闲好地方。这些照片拍于一四年十一月十四日,留作欣赏了!

                   

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   

评论

热度(2)

  1. yinhl431@163.com老崔 转载了此文字